Esta función la empezó a implementar Snapchat hace tiempo y las demás plataformas la adoptaron después. La primera fue Instagram y se fue expandiendo dentro del ecosistema que posee Mark Zuckerberg como Facebook y WhatsApp.

Una de las preocupaciones más recurrentes de los usuarios es que las personas vayan a saber que se está pendiente de todo lo que publican en sus redes. En ese sentido, las aplicaciones no colaboran, pues regularmente se dedican a mostrar quien vio que.

Por ese motivo, las personas que utilizan esta herramienta en WhatsApp encontraron la manera de hacerlo de forma anónima, como explica Fayer Wayer. Este es el proceso que se debe seguir:

  • Ir a ‘Ajustes’
  • De la cuenta
  • Privacidad
  • Desactivar la casilla de confirmación de lectura

Este es el mismo proceso que siguen los usuarios que desean eliminar los ‘vistos’ azules de lectura en las conversaciones de la ‘app’ de mensajería. Si se desea volver a notificar la lectura de los mensajes, solo es necesario volver a activar la opción dentro de los ajustes.

Cabe mencionar que las ‘stories’ se agregaron en 2017 con el fin de popularizar todavía más el uso de esta función que estaba en su auge. Sin ir más lejos, se anunció que diariamente más de 1.000 millones de personas usan la plataforma.

Además, se reveló que 250 millones de personas usan la mencionada función todos los días.